卵とソーセージの中華スープ レシピ・作り方

卵とソーセージの中華スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
体があたたまります

材料(2人分)

  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ソーセージ 4本
  • 中華スープのもと こさじ1
  • こさじ2分の1
  • こしょう 少々
  • 1個
  • 700CC
  • ごま油 こさじ1
  • にんにく 1かけら

作り方

  1. 1 ソーセージとにんにく、長ネギをうすぎりにする
  2. 2 フライパンにうすく油をしき、にんにくとながねぎをいためて香りをたたせる
  3. 3 ソーセージをいれて軽くいためたら、水、塩、こしょう、中華スープのもとをいれて煮立たせる
  4. 4 たまごをといたものを上からまわりかける
  5. 5 ごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

にんにくと長ネギは強火でサッといたましょう

  • レシピID:1840004155
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵とソーセージの中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る