お好きなジャムでブラマンジェ レシピ・作り方

お好きなジャムでブラマンジェ
yumemeojo
yumemeojo
お好きなジャムや果物でデコできます。常温で固まるのですぐいただけます。

材料(5人分)

  • ★牛乳 800cc
  • ★コンデンスミルク 大さじ2
  • ★コーンスターチ 大さじ10
  • バニラ又は、アーモンドエッセンス 少々
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 大さじ1
  • お好きなジャム等 適量

作り方

  1. 1 ★はよくかき混ぜます。卵白はハンドミキサーでよく泡立て砂糖を加え硬めに泡立てます。
  2. 2 ★を鍋でかき混ぜながら煮ます。焦げないようよく溶かしたらエッセンスを加え火を止めボールに移し人肌に冷まします。
  3. 3 人肌に冷めた②に泡立てた卵白をくわえよく混ぜます。
  4. 4 器に移します。
  5. 5 お好みでジャムなどかけたりデコレーションしてください。すぐ固まります。冷やしてもどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫のジャムや卵白が残っていたので

おいしくなるコツ

ソフトな甘みになっています。いちごやベリーなどのソースやジャムで飾ってください。

  • レシピID:1840004119
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
牛乳 簡単 コンデンスミルク
料理名
ブラマンジェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る