お好きなジャムでブラマンジェ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★牛乳 800cc
- ★コンデンスミルク 大さじ2
- ★コーンスターチ 大さじ10
- バニラ又は、アーモンドエッセンス 少々
- 卵白 2個分
- 砂糖 大さじ1
- お好きなジャム等 適量
作り方
- 1 ★はよくかき混ぜます。卵白はハンドミキサーでよく泡立て砂糖を加え硬めに泡立てます。
- 2 ★を鍋でかき混ぜながら煮ます。焦げないようよく溶かしたらエッセンスを加え火を止めボールに移し人肌に冷まします。
- 3 人肌に冷めた②に泡立てた卵白をくわえよく混ぜます。
- 4 器に移します。
- 5 お好みでジャムなどかけたりデコレーションしてください。すぐ固まります。冷やしてもどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫のジャムや卵白が残っていたので
おいしくなるコツ
ソフトな甘みになっています。いちごやベリーなどのソースやジャムで飾ってください。
- レシピID:1840004119
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません