玉葱たっぷり!ハンバーグ用トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトケチャップ おおさじ3
- ワイン おおさじ1
- ウスターソース おおさじ1
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ おおさじ2分の1
- 胡椒 少々
- にんにく 1かけら
- 玉葱 2分の1個
- 水 60~100CC
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、うすぎりにする
- 2 たまねぎをうすぎりにする
- 3 フライパンに油を式、たまねぎをにんにくをかるくいためる
- 4 ケチャップ、ソース、水、塩、こしょう、ワインはちみつをいれて弱火で少し煮る
- 5 トロトロになってきたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ハンバーグ用トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません