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豚の角煮と干豆腐の煮物 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
作ってすぐ食べるよりも、1日おいたほうがおいしいです

材料(4人分)

豚バラブロック
400グラム
しょうゆ
おおさじ2
めんつゆ
おおさじ1
さとう
おおさじ2
長ネギの青い部分
2本分
しょうが
1かけら
干豆腐(結んであるもの)
10個
800CC
おおさじ2
みりん
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    豚ばら肉ブロックを、食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯で長ネギ1本ぶんと一緒にかるく茹でてザルにあけ、洗っておく
  2. 2
    鍋にざくぎりにした長ネギ、薄切りにしたしょうがをいれて油で軽くいためて香りをたたせる
  3. 3
    鍋に、豚肉と、すべての調味料をいれて30分ほどにる
  4. 4
    干豆腐をいれて、弱火でさらに20分ほど煮て、汁気がすくなくなってきたらできあがり

おいしくなるコツ

汁気がすくなくなってきてからは火加減に注意!

きっかけ

とろんとしたものが食べたかったので

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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