もやしとふんわりあげ☆後は、セルフの一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
各自、自分好みで頂くので食べる時間がずれても用意をしておけば、手間も省けて、美味しく頂けます。 ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

もやし
1袋
ふんわり油揚げ
4枚
☆刻みねぎ
大さじ4位
☆かつお節(小袋パック)
1パック
☆一味唐辛子
少々
☆醤油(1人あたり)
小さじ2位

作り方

  1. 1
    もやしは、ヒゲを取り、茹でてザルに上げ、自然に冷ます。
  2. 2
    ふんわり油揚げは、トースターで両面をカリッと焼き、半分に切って、細く切る。
    (ふんわり油揚げは、少し厚みのある、ほぼ正方形の物です。)
  3. 3
    1と2を、ボウルに合わせ、軽く混ぜる。 4つに分けて器に盛り付けて、☆を各自お好み量をかけて、和えたら完成!

おいしくなるコツ

もやしを茹で過ぎない事です。

きっかけ

ふんわり油揚げが好きなので、。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと油揚げの和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする