にんにくの芽と豚肉のいためもの レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉のいためもの
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でサッといためるだけ!簡単にできちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5センチくらいのながさにきる
  2. 2 豚肉を千切りにして、しょうがのすりおろし、しょうゆ、みりん、さけ、さとうを混ぜたものに少しつけておく
  3. 3 フライパンを熱し、油をしいたら、2の肉(水分は残す)をいれて軽くいためる
  4. 4 お肉に火がとおったら、にんにくの芽をいれて軽くいため、お肉をつけていたタレをいれてさらに強火でいためる
  5. 5 味がまわったらできあがり

きっかけ

短時間でサクッと準備できるおかずをつくりたかったので

おいしくなるコツ

強火でサッといためましょう

  • レシピID:1840004007
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんにくの芽と豚肉のいためもの
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る