にんにくの芽と豚肉のいためもの レシピ・作り方
![にんにくの芽と豚肉のいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0f1efc1f552e26e136bc69b9f94229282b41fad.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を5センチくらいのながさにきる
- 2 豚肉を千切りにして、しょうがのすりおろし、しょうゆ、みりん、さけ、さとうを混ぜたものに少しつけておく
- 3 フライパンを熱し、油をしいたら、2の肉(水分は残す)をいれて軽くいためる
- 4 お肉に火がとおったら、にんにくの芽をいれて軽くいため、お肉をつけていたタレをいれてさらに強火でいためる
- 5 味がまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉のいためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません