パプリカともやしの中華風冷菜 レシピ・作り方

パプリカともやしの中華風冷菜
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単なのにいろどりあざやか。さっぱりの冷菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水につけてもどしておく
  2. 2 もやしとパプリカをせんぎりにしたものを熱湯にいれかるく日をとおし、ザルにあけてみずをきっておく
  3. 3 きくらげと、もやし、パプリカをぼうるにあけ、ごまあぶらと塩で味付けをしたらできあがり

きっかけ

彩のあざやかなものを食卓に1品追加したかったので

おいしくなるコツ

水気をしっかりきりましょう

  • レシピID:1840003809
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
パプリカともやしの中華風冷菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る