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バジルとパプリカを使ったイタリアン肉巻き レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
味が薄いとかんじたら、マヨネーズをつけて食べるといいかも。

材料(2人分)

薄切り豚肉
8枚
パプリカ
1個
バジル粉
大匙1
小さじ1
オリーブオイル
大匙1
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作り方

  1. 1
    パプリカを5センチくらいの長さの短冊切りにする
  2. 2
    バジル粉と塩、オリーブオイルをまぜてバジルペーストつくる
  3. 3
    お肉をひろげて、片面にバジルペーストを薄くぬる
  4. 4
    お肉に切ったパプリカを2~3本のっけてきつめにしっかりまいていく
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、4をいれて、軽く焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

焼くときに、にんにくの薄切りをいれるとより風味が増します

きっかけ

いつもの肉巻きの味をかえたかったので

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
イタリアン肉巻き

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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