★簡単★エリンギの居酒屋風wバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
お弁当にもしれっといれてしまえますw

材料(2人分)

エリンギ
1株
えのき
半分
バター
大匙1
塩コショウ
少々
醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    エリンギとえのきを食べやすい大きさに切ります。エリンギは輪切りがお薦め
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、エリンギとえのきを炒め、塩コショウをします
  3. 3
    最後に醤油をおとして完成。我が家は、かぼす醤油でアクセントづけ。

きっかけ

もう一品に困って

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする