作り方
-
- 1
- にんにくとネギをみじんぎりにする
-
- 2
- にんにくの芽とベーコンを5ミリくらいの薄切りにする
-
- 3
- 鍋に油を敷き、溶き卵をいれ炒り卵を作る。できあがったら別の器にうつしておく
-
- 4
- フライパンに油を敷き、にんにくとネギを香りが出るまでいため、そのあとにんにくの芽とベーコンをいれていためる
-
- 5
- 塩、こしょうで少し濃い目の味をつけて、ご飯を投入、いためながらよくまぜる
-
- 6
- 最後に胡麻油と、炒めておいた卵をいれてさらによくまぜたらできあがり
おいしくなるコツ
にんにくの芽がはいっているので、匂いが気になる人はにんにくをいれないほうがいいかも
きっかけ
あまりもので