アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんは前日の残り物とか、冷えたもののほうがパラパラしておいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
1.5合
ベーコン
3枚
1個
にんにくの芽
5本
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ1
にんにく
1かけら
ねぎ
5分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとネギをみじんぎりにする
  2. 2
    にんにくの芽とベーコンを5ミリくらいの薄切りにする
  3. 3
    鍋に油を敷き、溶き卵をいれ炒り卵を作る。できあがったら別の器にうつしておく
  4. 4
    フライパンに油を敷き、にんにくとネギを香りが出るまでいため、そのあとにんにくの芽とベーコンをいれていためる
  5. 5
    塩、こしょうで少し濃い目の味をつけて、ご飯を投入、いためながらよくまぜる
  6. 6
    最後に胡麻油と、炒めておいた卵をいれてさらによくまぜたらできあがり

おいしくなるコツ

にんにくの芽がはいっているので、匂いが気になる人はにんにくをいれないほうがいいかも

きっかけ

あまりもので

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
にんにくの芽とベーコンの炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/23 17:56
…定型文でゴメンなさい    ○┓ペコリაა 手軽で簡単=3 美味しく出来ました +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
TOM106
レポートありがとうございます。 盛り付けもとってもきれいでおいしそうですね。 手早くつくれるのもうれしいですよね。 ぜひまたつくってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする