リンゴとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

リンゴとクリームチーズのケーキ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
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パイ皿がないときは、クッキングペーパーの四すみを三角に折り返してホッチキスで止めて箱を作って使用できます♪

材料(パイ皿1枚分人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき芯を取り除いて、0.5~1センチの厚さに切り、砂糖と赤ワインをふりかけて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 バターは耐熱容器に入れて電子レンジにかけ、溶かしておく。
  3. 3 ボールに、ホットケーキミックスと卵、砂糖、②の溶かしバターを入れて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。①のリンゴの煮汁も入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 パイ皿にクッキングシートを敷いて、③を流しいれ、①のリンゴを上にのせ、クリームチーズも手でちぎってのせる。
  5. 5 ④を180度で熱しておいたオーブンで約30分焼く。

きっかけ

リンゴをたくさんもらったので、リンゴを使ったお菓子をつくってみました

  • レシピID:1840003570
  • 公開日:2011/12/12
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