リンゴとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
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材料(パイ皿1枚分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 溶かしバター 80g
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
- ☆りんご 1/2個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆赤ワイン 大さじ1
- クリームチーズ 適量
作り方
- 1 リンゴは皮をむき芯を取り除いて、0.5~1センチの厚さに切り、砂糖と赤ワインをふりかけて電子レンジで5分加熱する。
- 2 バターは耐熱容器に入れて電子レンジにかけ、溶かしておく。
-
3
ボールに、ホットケーキミックスと卵、砂糖、②の溶かしバターを入れて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。①のリンゴの煮汁も入れて混ぜ合わせる。
- 4 パイ皿にクッキングシートを敷いて、③を流しいれ、①のリンゴを上にのせ、クリームチーズも手でちぎってのせる。
- 5 ④を180度で熱しておいたオーブンで約30分焼く。
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