大根とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
あったかくてうまいねー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800cc
大根
10cm
じゃがいも(メークイン)
大1個
コンソメスープの素
小さじ3
ほうれん草
80g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根4ミリいちょう切りにしルクエにいれ500W電子レンジ7分加熱。
  2. 2
    鍋に水を入れ、大根を加え煮る。
    じゃがいも1センチの厚み一口大に切りルクエにいれ電子レンジ5分加熱。
  3. 3
    じゃがいもの加熱が終わったら鍋に加える。コンソメも入れて煮る。ほうれん草4センチぐらいにカットしておく。
  4. 4
    すぐに煮えますのでじゃがいもの状態を確認しほうれん草を加えかき混ぜ40~50秒ぐらい煮てこしょうを加え火を止める。

きっかけ

コンソメで煮たらおいしいのかな?と思って作ってみました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 シリコンスチーマー コンソメ
料理名
大根とじゃがいものコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/09 06:37
千切りにして作らせてもらいました。温まりますね☆ごちそうさまでした^^v
へんてこぽこりんママ
あらおいしそう♡ こちらこそレポありがとうございました(^▽^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする