イカの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりのシロくま
「おかず」にも「おつまみ」にも使えるレシピです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イカ
1~2杯
片栗粉
適量
揚げ油
適量
[A]醤油 (漬け汁用)
大さじ2
[A]酒 (漬け汁用)
大さじ1
[A]しょうが汁 (漬け汁用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■下準備
    いかは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    ■下準備
    バットに合わせた[A]で
    いかを15分~20分程度漬け込む。
  3. 3
    いかの水気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れて、中温(170℃)にていかを揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにレモンをかけると美味しいです。

きっかけ

イカのから揚げが食べたくて・・・

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

もりのシロくま 料理教室に通いはじめました。どんどん、レパトリーを増やしていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/30 19:18
あっという間になくなりました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ぷりぷりしたイカがとっても美味しそうですね♪つくれぽしていただけて嬉しいです。ありがとうございます!!
2013/05/19 10:55
美味しくできました!レモンを振りかけるとさっぱり食べられて良いですね(*^^)v御馳走様です。
pi-403
カラッとおいしいそうに揚がっていますね♪初つくれぽ、とてもうれしいです。ありがとうございますv(^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする