電子レンジでワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50~80cc
- バター 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れて泡だて器などでよく混ぜ合わせる。
- 2 ワッフル型に①の生地を流しいれ、型の蓋はしないで電子レンジで50秒加熱する。
- 3 ②のワッフルの生地に生の部分がなくなったら、型の蓋をして1分放置する。
- 4 1分後、しっかりワッフルの模様がついたらお皿に載せて、熱いうちにバター、メープルシロップをかけて出来上がり。
きっかけ
百円均一でワッフル型を見つけたので早速つくってみました
おいしくなるコツ
沢山つくって保存袋にいれて冷凍すると、食べたい時に温めなおすだけで食べられるので便利です。ココアや抹茶を混ぜると色々なフレーバーで楽しめます。
- レシピID:1840003505
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
2 件