春菊ともやしの炒め物”ごま油でおいしい” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 350g
- ロースハム
- 6枚
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ3
- 中華スープの素
- 大さじ1/2
- ジンジャーパウダー
- 5振り
- しょうゆ
- 大さじ1
- あらびきこしょう
- 多めに振りかけ
作り方
-
- 1
-
- 春菊は4等分ぐらい。ロースハムは短冊にカット。にんにく薄切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれにんにくを少しこんがりと炒めます。
-
- 3
-
- 春菊、もやし、ハムを加え炒めます。
-
- 4
-
- 嵩が減ってきたら中華スープの素を加え炒めます。
-
- 5
-
- 次に春菊がしんなりしてきたらジンジャーパウダー、しょうゆを加えさっと炒めます。
-
- 6
-
- 最後に多めにあらびきこしょうを振りかけ混ぜ火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません