アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のたれ焼きチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ちと焦げちゃったかな。でも美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉(又は胸肉)
400g
焼肉のたれ
半カップ
薄力粉
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉一口大にきってポリ袋にいれ焼肉のたれを加え冷蔵庫に1日味をなじませます。なじんだらたれから肉だけ別の袋に移し薄力粉を加え混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し肉を焼きます。
  2. 2
    両面焼きます。
  3. 3
    よく焼き色が出たら蓋をして弱火で蒸し焼きします。中まで焼けたら火を止めます。(このときにチーズを乗せて再び少し蒸してもいいです。皿に盛るときばらつくかもしれませんが)
  4. 4
    皿にとってこの上にチーズを乗せ電子レンジで1分から2分チーズが溶けるまで加熱し出来上がり。

きっかけ

鶏肉あまっていたのを何に使ってもいいように簡単にたれにつけて忘れてチルドで1日以上置いてしまったので急きょ焼いてしまうことにしました。よく味がしみていました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 焼肉のたれ 鶏肉 チーズ
料理名
鶏肉のたれ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/24 18:30
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
作ってくださったのですね~ 美味しぃとコメ下さってうれしいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする