作り方
-
- 1
-
- 鶏肉一口大にきってポリ袋にいれ焼肉のたれを加え冷蔵庫に1日味をなじませます。なじんだらたれから肉だけ別の袋に移し薄力粉を加え混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し肉を焼きます。
-
- 2
-
- 両面焼きます。
-
- 3
-
- よく焼き色が出たら蓋をして弱火で蒸し焼きします。中まで焼けたら火を止めます。(このときにチーズを乗せて再び少し蒸してもいいです。皿に盛るときばらつくかもしれませんが)
-
- 4
-
- 皿にとってこの上にチーズを乗せ電子レンジで1分から2分チーズが溶けるまで加熱し出来上がり。
きっかけ
鶏肉あまっていたのを何に使ってもいいように簡単にたれにつけて忘れてチルドで1日以上置いてしまったので急きょ焼いてしまうことにしました。よく味がしみていました。