茹で鶏そぼろで、とり天おにぎり レシピ・作り方

茹で鶏そぼろで、とり天おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
鶏の天丼風味のおにぎりです。鶏の旨みと天かすのコクとほんのり醤油の風味がとても美味しいです、子供にも大好評です。

材料(1(2個分)人分)

  • 温かいご飯 180g
  • 茹で鶏そぼろ 大さじ3
  • 天かす 大さじ2
  • 少々
  • 薄口醤油(風味付け程度に) 少々
  • のり 1/2枚

作り方

  1. 1 ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
    のりは、2等分に切ておく。
  2. 2 温かいご飯をボールに移して、のり以外の材料を加えて混ぜ合わせる。
    2等分にして、手で三角の形ににぎる。
  3. 3 2を器に移し、のりを添えて完成! のりを巻いて頂きます。
    (のりを巻いてラップで包んで完成!)

きっかけ

子供が毎日学校へ、お弁当+おにぎりを持って行くので、。

おいしくなるコツ

風味付けの薄口醤油と塩のバランスに気を付ける事です。 (調理時間、茹で鶏そぼろを作る時間は省きました。)

  • レシピID:1840003449
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鶏そぼろのおにぎり
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る