茹で鶏そぼろで、とり天おにぎり レシピ・作り方
材料(1(2個分)人分)
- 温かいご飯 180g
- 茹で鶏そぼろ 大さじ3
- 天かす 大さじ2
- 塩 少々
- 薄口醤油(風味付け程度に) 少々
- のり 1/2枚
作り方
-
1
ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
のりは、2等分に切ておく。 -
2
温かいご飯をボールに移して、のり以外の材料を加えて混ぜ合わせる。
2等分にして、手で三角の形ににぎる。 -
3
2を器に移し、のりを添えて完成! のりを巻いて頂きます。
(のりを巻いてラップで包んで完成!)
きっかけ
子供が毎日学校へ、お弁当+おにぎりを持って行くので、。
おいしくなるコツ
風味付けの薄口醤油と塩のバランスに気を付ける事です。 (調理時間、茹で鶏そぼろを作る時間は省きました。)
- レシピID:1840003449
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鶏そぼろのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません