作り方
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- 1
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- 干ししいたけは戻す。
春菊、白菜ざく切り。葱斜め輪切り。蓮根半月に。にんじん短冊に。干ししいたけ、しょうが細切り。鶏肉も小さめ一口カット。
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- 2
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- 深めのフライパンまたは中華鍋に油を熱し鶏肉の色が変わるまで炒めます。
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- 3
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- ★を加えさっと炒めます。
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- 4
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- 次に葱を加え混ぜさっと炒めます。
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- 5
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- 続いて白菜を加え炒めます。白菜がしんなりしたところで水5カップを加えます。◎も加え混ぜます。
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- 6
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- 餅を1個1個離しながら加えます。(うちは余分にいれてみました。)
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- 7
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- もちがやわらかくなってきたら春菊を加えます。煮えたら出来上がり。このままどうぞ。
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- 8
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- ちなみに一人分皿に盛ると結構多めです。
おいしくなるコツ
塩味は好みでどうぞ。蓮根使っていますが、たけのこなどでもいいです。ある野菜、お好きな野菜でお試しください。今回は試していませんが水どき片栗粉を最後に少し加えるともっと温まるかもしれませんね。
きっかけ
あったかでスープお鍋の雑煮にしようと思いました
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