アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキムチの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
キムチ残り物利用です。さっぱりコクうまい。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

ほうれん草
550g
白菜キムチの漬物
200g~好み
乾燥ガラスープ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
好みで一味唐辛子(辛みお好きな方)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチの長さにカットします。フライパンに油を熱しほうれん草を炒めます。
  2. 2
    だいぶ水分が出ましたらいったん火を止め水分だけを捨てます。
  3. 3
    再び火をつけ水分を切ったほうれん草にガラスープを加え混ぜ少し炒めて火を止め、キムチをあえます。
  4. 4
    辛味をみて好みで一味唐辛子を・・・・皿に盛ってください

おいしくなるコツ

水分は必ず捨ててください。いためというより和え物に近いかな?辛味は好みです。やりすぎるとすごいことになるので注意です。

きっかけ

残り物のキムチを使ってほうれん草とあわせてみました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とキムチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/11 10:48
こんにちは〜キムチとほうれん草の組み合わせは初めてですが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
2011/11/22 19:30
キムチホウレン草、美味しいですぅ~!ご飯がいくらでも入ります。簡単ですぐ出来るのも嬉しいです。ご馳走様でした~!(^人^)
leopoo
あいやいやいや!うれしいですぅ。色鮮やかきれい。ほうれん草加えると辛くても胃腸にいいかも。つくれぽどうもっすよぉ~感謝感激

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする