味付け不要!茎わかめに、なめたけ。だけ。 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![みつやん0211](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846f534e842376ba67b1df4852690eafae244063.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 茎わかめ 100g
- 瓶詰なめたけ(120g入り) 1瓶
作り方
- 1 茎わかめは、水にしばらく浸けて塩抜きをする。 水気を切り長さ3cm位に切って、細く手で裂く。
-
2
ボールに、1の茎わかめと瓶詰なめたけを入れて和える。
後は、器に盛って完成!
きっかけ
思い付き。
おいしくなるコツ
茎わかめによって見た目の量と実際に計った量と異なります。(水分の含有糧によって重さに違いがあると思います。) このレシピを目安に分量を調節して下さい。 茎わかめの塩抜きが大切です。 調理時間、茎わかめの塩抜きをする時間は省きました。
- レシピID:1840003386
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茎わかめのなめたけ和え
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