コンビーフとじゃがいもの ミルクスープ レシピ・作り方

コンビーフとじゃがいもの ミルクスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
** こゆき **
** こゆき **
母が考えたレシピでしょうか?牛乳を使った料理で まず思い浮かぶのがコレ! 子供の頃から、大好きなスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを細切りにする。

    コンビーフは缶から出す。

    じゃがいもは、煮崩れにくいものが おすすめです。
  2. 2 先に、コンビーフとたまねぎを炒める。ある程度 炒められたら 煮込み用の鍋に移して、分量の水で煮始める。

    じゃがいもは、皮をむいて5mm程にスライス、水にさらす。
  3. 3 時々、アクをすくいながら 約10分煮る。
  4. 4 じゃがいもを入れ、煮崩れないように 静かに炊く。

    アクが浮いたら 取り除く。
  5. 5 じゃがいもが 軟らかくなれば、分量の牛乳を注ぐ。

    煮立てないように気をつけて 温める。熱くなれば 皿に盛る。

きっかけ

子供の頃から 大好きなスープです。

おいしくなるコツ

スープは、のんびり加熱する方が おいしいように思います。  できれば弱火で じっくり炊いてください。 わたしは④で沸いてからは 保温調理鍋を使用しています。

  • レシピID:1840003383
  • 公開日:2011/11/18
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料理名
コンビーフとじゃがいもの ミルクスープ
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