コンビーフとじゃがいもの ミルクスープ レシピ・作り方
![コンビーフとじゃがいもの ミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd196a6df0973ca89e363ef01153953f52c845f2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
たまねぎを細切りにする。
コンビーフは缶から出す。
じゃがいもは、煮崩れにくいものが おすすめです。 -
2
先に、コンビーフとたまねぎを炒める。ある程度 炒められたら 煮込み用の鍋に移して、分量の水で煮始める。
じゃがいもは、皮をむいて5mm程にスライス、水にさらす。 -
3
時々、アクをすくいながら 約10分煮る。
-
4
じゃがいもを入れ、煮崩れないように 静かに炊く。
アクが浮いたら 取り除く。 -
5
じゃがいもが 軟らかくなれば、分量の牛乳を注ぐ。
煮立てないように気をつけて 温める。熱くなれば 皿に盛る。
きっかけ
子供の頃から 大好きなスープです。
おいしくなるコツ
スープは、のんびり加熱する方が おいしいように思います。 できれば弱火で じっくり炊いてください。 わたしは④で沸いてからは 保温調理鍋を使用しています。
- レシピID:1840003383
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません