親子でポテサラ☆ロック! レシピ・作り方

親子でポテサラ☆ロック!
  • 約30分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
じゃが芋のゴロリと鶏そぼろのポロポロ食感に、ゆで卵でコク旨!

材料(4人分)

  • じゃが芋 400g
  • 茹で鶏そぼろ 大さじ6
  • 茹で卵 2個
  • きゅうり 1本
  • 人参 20g
  • 塩、胡椒 少々
  • ハーフマヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
    きゅうりは、薄くスライスし、さっと水にさらしてキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
    人参は、短い、細切りにする。
  2. 2 じゃが芋は、皮を剥いて適当な大きさに切りる。 鍋に多いめの水とじゃが芋を入れて火に掛けて茹でる、沸騰し始めたら火を弱める。 茹で上がる直前に人参を加える。
  3. 3 2を、湯切りをしてボールに移して,軽く塩、胡椒を振って熱いうちに大きく、ザッツクリとつぶす。(人参は、入ったままでもいいです。)
  4. 4 2が、冷めてから1の材料と、ハーフマヨネーズを加え、混ぜ合わせて再度塩、胡椒で味を調える。
    後は、器に盛り付けて完成!
  5. 5 じゃが芋の茹で時間。 中位の物であれば、5~6等分に切って、沸騰し始めてから、火を弱めて、目安11分でゴロリと、つぶの残る茹で加減になります。

きっかけ

ゆで卵を貰ったから。

おいしくなるコツ

じゃが芋のつぶし加減は、お好みでもいいです、、もっとゴロゴロでもOK!です。  (調理時間、茹で鶏そぼろを作る時間は省きました。)

  • レシピID:1840003354
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る