あじわい深い一皿☆五目高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
一皿で、味わい度も、栄養も、満点! 
お皿の隅々まで具沢山、とても美味しいよ!

材料(2人分)

温めご飯
480g
1個
秋鮭フレーク(手作り)
40g
ベーコン
2枚
きざみ高菜漬け
30g
長ねぎ
8cm位
青ねぎ
(小)2本
塩、胡椒、薄口醤油
各、少々

作り方

  1. 1
    ID:1840002864 手作り秋鮭フレークを参照して下さい。

    卵は、ボールに割り入れ溶いておく。
  2. 2
    ベーコンは、1cm角位に切る。
    長ねぎ、青ねぎは、小口切りにする。
    きざみ高菜漬けは、長過ぎる物は適当な長さに切る。
  3. 3
    中華なべをよく熱して多い目にサラダ油を馴染ませて、1の卵を一気に入れて手早く大きく混ぜ、温めご飯を加え卵をご飯にからめるように解し炒める。
  4. 4
    3に、1の秋鮭フレーク、2の具材を加え、混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けをして、風味付け程度に薄口醤油を加えて仕上げる。 後は器に盛って完成!

おいしくなるコツ

秋鮭フレークは、市販の鮭フレークでもOK!です。今回は、以前に作った分で冷凍保存した物を使いました。 具材に味の付いている物が多い為、塩加減に気を付ける事です。 (調理時間、秋鮭フレークを作る時間は省きました。)

きっかけ

お昼ご飯、冷蔵庫に有る物で作った。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする