アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルが美味しい☆さつまいもの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
やっぱりシンプルが一番美味しい!
簡単に塩だけで煮ました。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

さつまいも
細め2本
適量
小さじ0.5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、ピーラーで皮を縞になるよう残して剥き、厚さ1cmの輪切りにし10分ほど水に付けてアクを抜く。
  2. 2
    鍋にさつまいもを並べ、ひたひたに水を入れ、塩を入れる。

    ペーパー、アルミホイル等で落とし蓋をして煮る。
    柔らかくなったら煮汁を捨てて器に盛りつける。

きっかけ

さつまいも本来の美味しさを楽しみたくて

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの塩煮

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/09 20:51
塩味だけでとっても美味しくできました!
チュンチュンバード
2021/10/05 10:48
皮むきを忘れてしまいました。 が、お芋の自然な甘さが優しく、パクパク食べてしまうほどです! 今回は紅はるかでしたが、違う品種でも作ってみたいです。
Mimichicoco

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする