THE節約★きのことかぶの葉★オリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gistaira
かぶを買ったら立派な葉が付いていたのでもったいないと思ってつくりました。
大根の葉とかでもいいと思います。

材料(2人分)

かぶの葉
3個分
生シイタケ
6個位
ブロックベーコン
50g
ニンニクすりおろし(チューブニンニク可)
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの葉を4cm位の長さにきる。
    ベーコンも同様に5mmx4cm位の長さに。
    シイタケは4つに長細くきる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてねっしたら、
    1の材料をすべていれて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、塩コショウ、しょう油で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクは油で香りをだしてから具を炒めると食欲をそそる香りになります。

きっかけ

かぶの葉がもったいなかったので

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
きのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

gistaira 食べるの大好き★作るの大好き★NZで生活していた時の節約メニューや、 働いてる方でも夜簡単に、ちゃちゃっとできる料理をたくさん紹介できたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする