THE節約★きのことかぶの葉★オリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 3個分
- 生シイタケ
- 6個位
- ブロックベーコン
- 50g
- ニンニクすりおろし(チューブニンニク可)
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶの葉を4cm位の長さにきる。
ベーコンも同様に5mmx4cm位の長さに。
シイタケは4つに長細くきる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてねっしたら、
1の材料をすべていれて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、塩コショウ、しょう油で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクは油で香りをだしてから具を炒めると食欲をそそる香りになります。
きっかけ
かぶの葉がもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の葉とかでもいいと思います。