アプリで広告非表示を体験しよう

水から煮込んで調味料は塩だけ☆参鶏湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこひめ
この材料だけで風邪ひかないような気がします^^ さっぱり塩味、作り方も水からなので簡単で美味しかったです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(モモか骨付きなら何でも)
200g
生姜
3センチ
ニンニク
丸ごと1個
白ネギ
1本
マツの実、クコの実(あれば)
10粒程度
800cc
小3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎは斜めに切り、生姜は千切り、ニンニクは粒まるごと入れるので皮だけ剥いておきます
  2. 2
    鍋に水をいれ、1をいれて弱火で煮込みます
  3. 3
    15分煮込んで仕上げに塩とマツの実、クコの実をいれたら完成です

おいしくなるコツ

塩は好みで調節してください^^ 水から煮込むのがポイントです♪

きっかけ

風邪予防に作ってみました

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
参鶏湯 スープ 風邪予防 ニンニク
料理名
調味料は塩だけ☆参鶏湯風スープ

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/18 17:15
ニラも入れてみました!美味しかったです!
cherry maple
2021/10/23 09:48
材料が足りませんでしたが、塩だけの味付けでも鶏のお出汁で十分おいしかったです!
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする