カブの葉っぱで☆おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこひめ
家庭菜園の摘みたてのカブの葉です^^
芽が若いのでおひたしにどうぞ~^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カブの葉
一握り大
すりゴマ
大1
ゴマ
ひとつまみ
醤油
大1

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、カブの葉をさっと茹でます(1分強)
  2. 2
    1を軽く絞って、醤油、すりゴマを混ぜて和えます
  3. 3
    器に2を盛ってゴマをふりかけたら完成です

きっかけ

健康おひたしです(^O^)

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉っぱで☆おひたし

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 23:06
カブの葉っぱがたくさんついていて、どう調理したら良いか…と思っていました。おひたしおいしかったです。簡単にできて節約出来ました。
茶色い紅茶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする