捨てないで!レンジで簡単おつまみ☆パンプキンシードつくったよ
「捨てないで!レンジで簡単おつまみ☆パンプキンシード」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 58 件
つくったよスタンプ19件
つくったよレポート 39件(39人)
-
自己満足な日々2022/11/14 19:23:27美味しかったです。数をこなせばこなすほど、上手に殻が取れるようになりますね。お菓子やパンに使いたいと思います。どうもありがとうございます!
-
みっきー2052022/03/06 20:34:58美味しかったです
-
嶺華2021/10/18 14:40:55殻がなかなか上手に剥けません...きっと慣れも必要ですね。中身は香ばしくて美味しかったです。
-
ミキフィルデン2021/10/15 09:12:25無駄なく使えて美味しくできました!ありがとうございました。
-
ちゃび32021/10/10 09:47:44とても肉厚な種だったので、普段は捨ててしまうのですが…
種を数えることと、洗うこと。大事なことでした。
香ばしく、美味しかったのでこれからは種は捨てません!忙しいとつい工程を省きがちになりますが、種は小さいものなのでレンジの微調整で出来上がりに差が出やすいのです^^;
しっかり守ってくださりありがとうございました! -
yu18932021/10/07 23:53:13殻を剥くのが大変でした。。。香ばしくて美味しい!サラダにのせるとデパ地下のデリっぽくなりますね
-
しろレシピ2021/10/06 16:44:49美味しくいただきました^_^
-
umi(´∀`*)2021/10/06 08:55:33皮むきに難航し、そのまま食べたものが多かったですが、美味しかったです!
綿も一緒に焼いてみたら、花のように⁈
香ばしくて軽くて良かったです^_^ -
ロンプー2021/10/04 15:29:52手も痛くならず、殻を取ることができました。簡単な方法を教えていただき、ありがとうございます!
-
ぬんくらげ2021/10/03 11:59:51とっても美味しいおつまみができました!レシピありがとうございます!
-
nobusuke2021/09/26 15:15:01レンジだと簡単につくれますね!
1/4カットのカボチャ約60粒を600wで4分、追加40秒でできました -
こん10132021/09/25 13:16:26カボチャの種捨てるのはもったいないですね。いい酒のつまみになりました。
-
よしか582021/09/25 12:06:07カボチャのコロッケと煮付けを作ったので、気になっていたこちらも初挑戦してみました。ゆっくり剥きながら頂く予定でーす\(^^)/レシピに感謝♡♡致します♡
-
チビでこ2021/09/22 08:46:05いつも捨ててた種がおいしく食べられました!!ありがとうございます!
-
*さちのゆるめし。*2021/06/27 18:53:14かぼちゃの煮物を作ったのでついでに作ってみました( ´∀` )香ばしくて美味しく出来ました!
-
cyoboco2021/06/05 17:28:58作らせていただきました
-
つぼ2020/12/03 08:09:34殻から外すのが大変だったけど美味しくいただきました!ごちそうさまです♪
-
葉月.2020/11/10 22:28:13こんなに簡単に美味しくできるなんてびっくりです!塩を振っておつまみにしました♡ありがとうございました!
-
M@H2020/10/30 21:58:13参考にさせていただきました!鉄のフライパンで炒ってみましたが、香ばしくて美味しくて、今まで捨てていたことを反省しました。ありがとうございました。
-
reika(2020.4.17〜)2020/10/20 20:42:59いつも捨てていた種でお店で売っているようなパンプキンシードが出来るのには驚きました!とても簡単で分かりやすいレシピありがとうございます(^^)♪
-
レオ*2020/09/16 22:00:43ちょっぴり古めのカボチャだった為か、タネを出すのに苦戦しました(>_<)
香ばしくてとても美味しかったのでまた作りたいと思います♬ -
まいボーイ2020/08/26 09:19:13殻を剥く細かい作業に、市販品はどうやって作っているんだろう、、、と興味津々になりました。
-
norizo3332020/04/30 19:33:15香ばしくて美味しい!
でもやはり剥くのは大変ですね(^_^;) -
クッキー47072019/10/28 12:12:24香ばしくて美味しかったです。