水煮レンコンとエリンギのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮レンコン
- 70g
- すじなしささげ
- 50g
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 大1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ3
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります。エリンギは半分にし短冊に。レンコンは半月に。にんにくは薄切りに。ささげは斜め薄切りに。
-
- 2
-
- フライパンに中火強でオリーブ油をいれにんにくを炒めます。香りが出たらささげを加え炒めます。
-
- 3
-
- 次にレンコンを加え炒めます。
-
- 4
-
- 次にエリンギも加え炒めます。
-
- 5
-
- クミン、カレー粉、こしょうを加え混ぜ、しょうゆも加えて混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- バターも入れ1~2分ぐらい炒めます。
きっかけ
レンコンの歯ごたえがほしかったので使いましたがレンコンたかいので水煮にしました。簡単ですし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません