作り方
-
- 1
- キャベツ⇒1.5cm角
たまねぎ⇒1cm角
ズッキーニ⇒いちょう切り
舞茸⇒ほぐす
ベーコン⇒1cm幅
に切っておく。
-
- 2
- 熱した鍋にベーコンを入れ軽く炒めてから、たまねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- ②の鍋にオリーブオイルを入れ、残りの野菜(ミックスベジタブルも)を全て入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ③に、煮込み用トマト缶詰をあけ、空けた缶に2杯半分の水を鍋に入れる。(200ml缶であれば、500mlの水を入れる)
-
- 5
- 中火にして煮立ってきたらコンソメを入れ15分程度煮込み、塩コショウで味を調えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込み用の下処理済みトマト缶を使うので早くおいしく仕上がります。
出来上がったミネストローネに粉チーズやとろけるチーズを入れてもおいしいです★ご飯を入れてお手軽リゾットにもできちゃいます。
きっかけ
冬の定番ミネストローネです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません