具沢山あったかミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりbefree
切って煮込むだけの簡単ミネストローネです。お野菜がたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

煮込み用トマト缶詰
1個
コンソメ
大さじ1杯
キャベツ(葉っぱ5枚くらい)
約1/4個
たまねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
舞茸(もしくはシメジ)
1パック
ミックスベジタブル(あれば)
適量
ベーコン
4~5枚
にんにく(みじん切り)
少々
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    キャベツ⇒1.5cm角
    たまねぎ⇒1cm角
    ズッキーニ⇒いちょう切り
    舞茸⇒ほぐす
    ベーコン⇒1cm幅
    に切っておく。
  2. 2
    熱した鍋にベーコンを入れ軽く炒めてから、たまねぎを入れて炒める。
  3. 3
    ②の鍋にオリーブオイルを入れ、残りの野菜(ミックスベジタブルも)を全て入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ③に、煮込み用トマト缶詰をあけ、空けた缶に2杯半分の水を鍋に入れる。(200ml缶であれば、500mlの水を入れる)
  5. 5
    中火にして煮立ってきたらコンソメを入れ15分程度煮込み、塩コショウで味を調えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込み用の下処理済みトマト缶を使うので早くおいしく仕上がります。 出来上がったミネストローネに粉チーズやとろけるチーズを入れてもおいしいです★ご飯を入れてお手軽リゾットにもできちゃいます。

きっかけ

冬の定番ミネストローネです。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ミネストローネ トマト スープ 簡単
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする