やまいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりbefree
シャキシャキ感残る山芋とベーコンの10分で簡単おかずです★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋(長いも)
10cm
ベーコン
3枚
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き、写真のように食べやすい大きさに切る。(8mm×8mm×5cmくらい)
  2. 2
    ベーコンを細切りにし、中火にしたフライパンで炒める。
  3. 3
    火が通る直前に、山芋を入れて強火で炒める。山芋の表面がうっすらと透き通ってきたら塩コショウで味を調えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

山芋には粘り気があるので、炒めるときはフライパンにこびりつかないようによく混ぜてください。山芋のシャキシャキ感を味わうため、炒めるのは1分くらいで良いです。

きっかけ

ジャーマンポテトのジャガイモを山芋にしてみました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
やまいも ジャーマンポテト とろろ芋 ベーコン
料理名
山芋とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/31 01:25
美味しくいただきました*\(^o^)/* また作らせて下さいね!
チェルシィ〜
レポありがとうございます☆(お皿かわいいですね!) やまいもは意外と炒めても美味しいです。シャキシャキの方が好きでしたら、軽くいためるだけでも良いです♪
2012/03/22 21:35
山芋は半月切りで☆ シンプルだけど美味しいですよね♪お弁当用によく作ります。ごちそうさまでした(*^^*)
シュークリーム☆
レポありがとうございます★ レシピをアレンジしたり味付け調整したりしてシュークリームさん家の味にしていただけると嬉しいです!半月切の方がお弁当に良さそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする