ほのかにクリーミー、マヨ玉玉ソース レシピ・作り方
![ほのかにクリーミー、マヨ玉玉ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55de37606dd29a28b0e5606b1eb2a6d4d2db76bb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでたまご(固ゆで) 1個
- ハーフマヨネーズ 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- クリーミーパウダー(クリープ) 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
ゆでたまごの黄身と白身を分けて、白身をみじん切りにする。
黄身をボールに入れてクリープを加えて黄身をつぶしながら混ぜたら他の材料全部入れて混ぜる。 器に盛って完成! - 2 貝割れはレシピ外です。
きっかけ
タルタルソースを作ろうと思ったが材料が揃わなたったので、ある物で作って見ようと、、、、
おいしくなるコツ
酸味のレモン汁は、お好みで調節して下さい。薄い味付けなのでソースは、いつもより多い目に付けて食べて下さい。
- レシピID:1840002910
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません