アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
牛蒡をたくさん入れると味噌汁の味がすごくよくなるんだわ
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

洗い牛蒡
300g
カツオほんだし(顆粒)
小さじ2
豆腐
1丁
ねぎ
1本
1300cc
こうじ味噌
お玉1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は薄切りに。ボールに牛蒡を入れ水を張って何度か水が綺麗になるまで取り替える。
  2. 2
    鍋に水を入れ牛蒡を煮る。
  3. 3
    ねぎは小口切りにし牛蒡が柔らかくなったらだしを加え崩した豆腐とねぎを入れる。
  4. 4
    味噌をお玉1杯入れ溶かして火を止める。

おいしくなるコツ

味噌は好みで加減してください。

きっかけ

牛蒡が畑で取れたから。面倒だったけど薄切りがんばりました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
牛蒡の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/16 14:43
おいしかったです
きのう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする