作り方
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- 1
- 塩さばは ひれと 大きい骨を取り除き、全体に牛乳をふりかけておく。(焼く前に、余分な牛乳は捨てる。)
マスタードとマヨネーズを混ぜておく。
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- 2
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- ①の塩さばを4等分にして、熱したフライパンにサラダ油をひいて 皮側から焼く。
皮がこんがり焼けたら ひっくり返して、酒を振る。両面をきれいに焼いて 皿に取る。
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- 3
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- 皮の上に ①のマヨネーズソースを塗り、粉チーズと パセリをのせて、予熱したトースターで
2分焼く。
写真上が 焼く前。下ができあがった皿。
おいしくなるコツ
②で皿に取らずに フライパンのまま、一旦火から下ろして
手早く③の作業をして ふたをし、弱火でチーズが溶けるまで
加熱しても 良いと思います^^
きっかけ
塩さばのレシピコンテスト用に考えました。
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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塩さばのソテー マヨネーズソースのせ
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