なすとウインナーの味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ウインナーから出る油だけで油は使いませんでした。

材料(3人分)

なす
9個
ウインナー
3本
青唐辛子
2本
砂糖
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆味噌
大さじ2
☆蜂蜜
少々
☆酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむいて薄切りにしあく抜きします。青唐辛子小口切り。ウインナー斜め切り。
  2. 2
    フライパンでウインナーを炒めます。油がでたらナス、青唐辛子を加え炒めます。
  3. 3
    砂糖を加え炒めます。ナスがしんなりしたら☆を加えます。材料が軟らかくなったらしょうゆを加え味を調えて火を消します。

おいしくなるコツ

②誤字バター→ウインナーに訂正m(__)m。

きっかけ

あまり材料を使いたくなかったから

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとウインナーの味噌いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする