作り方
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- 1
- エビは殻を剥き、背わたを取る。エビをヒタヒタの水につけ★塩を入れて5分置く。
水を捨て★片栗粉でよくもみ水で洗い流す。
エリンギはエビと同じ位の厚みに輪切りにする。
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- 2
- ボールにエビ、エリンギ、●を加えてよく混ぜ、フライパンに多めの油を引いて両面を揚げ焼きにする。
※普通に揚げてもOK。時間が短く済みます。
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- 3
- ▲をよく混ぜ合わせ、2を加えてよく絡める。
ちぎったレタスを敷いたお皿に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
エビは余り火を通しすぎると固くなるのでサッと火を通す。
▲のソースはギリギリの少なめの分量です。お店のようにたっぷりソースを絡めたい方は同じ比率で分量を増やしてください。
コンデンスミルクが入るとグッと本格的な味になります。
きっかけ
少ないエビをエリンギでかさましして満足感アップ
簡単に美味しいエビマヨが作れます。