アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で!にんじん&ピーマンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきたん6749
残り野菜で、短時間で出来る、きんぴらを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
1本
ピーマン
3個
ごま油
適量
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは、せん切りにします。
    フライパンに、ごま油を入れてねっし、にんじん、ピーマンを炒めます。
  2. 2
    1の野菜が、しんなりしてきたら、しょうゆと砂糖を加えて出来上がりです♪

きっかけ

ピーマン消費したかったので、作りました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ゆきたん6749 初めまして。 少しずつですが料理&お菓子レシピをアップしていきたいと思います。 つくレポ大歓迎です。作った感想など聞かせて頂きたいので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/12 23:02
緑黄野菜の代表格ですね!ごま油の香りが良く、美味しかったです。
たんさん娘
つくレポありがとうございます♪美味しそう^^ごま油で炒めると香りが良いので、ご飯がすすみますね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする