【激旨】鶏手羽の絶品甘辛!!弁当にもGOOD! レシピ・作り方

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キャホニャン
お弁当にも冷めても全然いけますw

材料(3~4人分)

手羽中
12本前後
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
★おろしにんにく
適量
★水
大さじ4
ごま
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★の調味料をあわせす。肉に小麦粉をまぶしたら、フライパンに油をいれて、肉を炒めます。
  2. 2
    表面に焼き色がついたら(あとで蒸すけど、チキンなのでそれなりに焼きましょ)★のあわせた調味料を入れて絡めます。
  3. 3
    フライパンの蓋をして、3分~5分(チキンの中まで火が通れば、OK)蒸します。
  4. 4
    お皿にもり、コショウとごまをかけて、できあがり。

きっかけ

手羽中を攻略すべく

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

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