【激旨】鶏手羽の絶品甘辛!!弁当にもGOOD! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽中
- 12本前後
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★おろしにんにく
- 適量
- ★水
- 大さじ4
- ごま
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の調味料をあわせす。肉に小麦粉をまぶしたら、フライパンに油をいれて、肉を炒めます。
-
- 2
-
- 表面に焼き色がついたら(あとで蒸すけど、チキンなのでそれなりに焼きましょ)★のあわせた調味料を入れて絡めます。
-
- 3
- フライパンの蓋をして、3分~5分(チキンの中まで火が通れば、OK)蒸します。
-
- 4
-
- お皿にもり、コショウとごまをかけて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません