すりみの揚げもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
簡単・お手軽で美味しいです。中のすり身はかにでもえびでも鶏牛蒡でもお好みで♪

材料(4~5人分)

ワンタンの皮
20枚
すり身(お好みのもので)
150gくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    今回の材料です。全部で170円くらい。
  2. 2
    ワンタンの皮の中央にすり身を塗りつけます。
  3. 3
    ふちに水をつけて三角に折り、しっかりと押さえて付けます。
  4. 4
    180度に温めた油できつね色になるまで両面を返しながら揚げます。
  5. 5
    ペーパータオルなどに上げて油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり沢山すり身を入れると、膨張したすり身で皮が破けますので、これくらいがちょうどいいと思います。揚げ時間が結構短いので、焦がさないように注意してください。私は目を離して一回うっかり焦がしかけました…。

きっかけ

昔スーパーでのすり身の対面販売ではこれがよく試食品として出ていました。最近見ないなーと思いながら、半額ワンタンの皮に惹かれて再現。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げワンタン

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする