すいかとナスのサラダ(ルクエ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
涼しく感じるよう盛り付けました。

材料(3人分)

なす
7個
さしみこんにゃく(青海苔)
50g
トマト
大1個
スイカ(さいの目にして)
大さじ3杯
大葉
6枚
☆乳化ゴマドレッシング
大さじ3
☆ポン酢
大さじ2
☆めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは皮を剥いて5ミリぐらいの斜め輪切りにします。塩水に浸しあく抜きしルクエに水少々となすをいれ500W電子レンジで6分加熱。終わったら水洗いし冷やす。
  2. 2
    こんにゃくは薄切り。トマトは4つにくし切りにし、横に8ミリぐらいにスライスします。大葉は千切り。スイカはさいの目に。
  3. 3
    皿になすから盛り付けします。こんにゃく、トマト、大葉、最後に真ん中にスイカを盛り付けます。盛り付けはお好みで。☆をかけていただきます。カッテージチーズなど加えても可

きっかけ

すいかがたくさんあったのでサラダにしました

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする