作り方
-
- 1
- ナスは皮を剥いて5ミリぐらいの斜め輪切りにします。塩水に浸しあく抜きしルクエに水少々となすをいれ500W電子レンジで6分加熱。終わったら水洗いし冷やす。
-
- 2
- こんにゃくは薄切り。トマトは4つにくし切りにし、横に8ミリぐらいにスライスします。大葉は千切り。スイカはさいの目に。
-
- 3
- 皿になすから盛り付けします。こんにゃく、トマト、大葉、最後に真ん中にスイカを盛り付けます。盛り付けはお好みで。☆をかけていただきます。カッテージチーズなど加えても可
きっかけ
すいかがたくさんあったのでサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません