ピーマンにポテトサラダを詰めます!お弁当に! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- たまねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、塩を一つまみ入れた鍋でゆでる。
(ジャガイモやニンジンなどの根菜は、必ず水からゆでて下さい。
お湯から煮ると返って時間がかかる場合があります。 )
-
- 2
- ゆでたジャガイモの水気を切り、ボールに入れてマッシャーでつぶす。
-
- 3
- たまねぎとベーコンをみじん切りにする。
フライパンに切ったたまねぎとベーコンをいれ、炒める。
-
- 4
- 炒めたらつぶしておいたジャガイモの中に入れ、一緒に混ぜ合わせる。
マヨネーズと塩コショウで味付けをして、ポテトサラダを作る。
-
- 5
- ピーマンを縦半分に割って種を取り出し、中に作っておいたポテトサラダを詰める。
詰めたら上にチーズをふりかける。
-
- 6
- オーブントースターで5~6分焼く。
完成!!
おいしくなるコツ
オーブントースターを使うので、簡単に出来ます。
チーズが焦げるくらいが目安です。
きっかけ
お弁当のおかずにぴったりですよ。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンのポテサラ詰め
肉詰めに飽きたらどうぞ♪