練乳クリーム レシピ・作り方

練乳クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
** こゆき **
** こゆき **
トーストに塗るとバターが溶けて、バター飴のような甘じょっぱい、どこか懐かしい味わいがします。 もちろんフランスパンにもぴったりです。

材料(約10人分)

  • 有塩バター 30g
  • ショートニング 30g
  • グラニュー糖 30g
  • 練乳 30g

作り方

  1. 1 バターとショートニングを合わせ 常温にもどす。
  2. 2 ①をマヨネーズのように均一に、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に 練乳とグラニュー糖を加えて、均一に混ぜ合わせたら できあがり!

きっかけ

近所で人気のシュガーフランスの クリームの味を まねして作りました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖のつぶつぶは溶けずに残りますが、そのままで大丈夫です。 ジョリッとした歯ざわりも 癖になりますょ^^

  • レシピID:1840002468
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
練乳バタークリーム
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mussachan
    mussachan
    2013/03/13 08:39
    練乳クリーム
    ann***さんの食パンにたっぷりぬって美味しく頂きました♪
  • nana_po
    nana_po
    2012/12/12 18:42
    練乳クリーム
    ミルキーでとってもおいしいです♪ほろ苦ココアパンにぴったりでした♪レシピ有難うございます★
  • ann***
    ann***
    2012/06/12 07:29
    練乳クリーム
    見えにくいけど手前のパンに塗ってます~♪
    旦那さんのパンランチ弁当に大活躍!
    いつもありがとう(=⌒ー⌒=)ノ
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/11/07 17:00
    練乳クリーム
    黒い食パンと食べたくてリピです☆冷蔵庫に入れておくといい感じに固まっているので、切れてるバターみたいに1食分ずつカットしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る