練乳クリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約10人分)
- 有塩バター 30g
- ショートニング 30g
- グラニュー糖 30g
- 練乳 30g
作り方
- 1 バターとショートニングを合わせ 常温にもどす。
- 2 ①をマヨネーズのように均一に、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 ②に 練乳とグラニュー糖を加えて、均一に混ぜ合わせたら できあがり!
きっかけ
近所で人気のシュガーフランスの クリームの味を まねして作りました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖のつぶつぶは溶けずに残りますが、そのままで大丈夫です。 ジョリッとした歯ざわりも 癖になりますょ^^
- レシピID:1840002468
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- 練乳バタークリーム
レポートを送る
5 件