アプリで広告非表示を体験しよう

味付け不要でサッパリ味!カボスかけ薬味御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura-sakura1214
カボスの酸味とシラスの塩気で十分美味しい!茗荷がアクセントのサッパリ大人味の夏ご飯!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミョウガ
2本
しらす
大さじ4
カボス
1個
きざみネギ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを刻んで水にさらした後、水気を切って、他の具と一緒にボウルで軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ご飯にのせて、カボスを絞りかけて食べる。

おいしくなるコツ

ミョウガは先の方から刻むとバラバラにならずに刻みやすいです!

きっかけ

残っていた薬味を使い切るために考えました♪

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しらす ミョウガ カボス
料理名
味付け不要でサッパリ味!カボスかけ薬味御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする