材料(2人分)
- 豚のモモ肉スライス
- 8枚
- キムチ
- 巻ける分だけ
- 大葉
- 6枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉or小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚モモスライスを1人前4枚を2枚目まで同じ向きにずらして並べ、3枚目4枚目は逆向きにずらして蝶が羽を広げたごたる並べます。
その上に大葉3枚を敷き、キムチを置きます。
-
- 2
-
- 手前からくるっと丸めます。
その際、キムチがはみ出さないように両端をキュッとたたんで中へ入れ丸めます。
ここを失敗すると横からキムチが流出し、油がダメになりやすくなるので注意。
-
- 3
- 後は薄力粉→溶き卵、パン粉をつけて160度の低温でじっくりきつね色になるまで上げれば完成です。
モモスライスなので赤みが残らず揚がると思います。
おいしくなるコツ
キムチは乗せ過ぎないのがコツです。
よくばって乗せてしまうと横っちょからぶいーって噴射されますので。
スライスでやりましたがモモ一枚肉でもイケます。
その場合はお肉を観音開きにするように薄めにさばいてください。
きっかけ
辛い物を巻きたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません