簡単★豆腐と玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
豆腐のおかずを考えたら「永○園・しめじと玉子オイスターソース炒め」っぽい味になりました。

材料(2人分)

豆腐
半丁
3個
しめじ
50g
ズッキーニ
1/3個
パプリカ・赤、黄
各1/4個
●水
250cc
●シャンタンorウェイパー
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    パプリカはみじん切りに。
    ズッキーニは1cm角位に。
    豆腐は水切りして適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、溶いた卵を入れ、大きめの炒り卵を作って皿に上げる。
  3. 3
    フライパンに、パプリカ、ズッキーニ、しめじを入れて炒める。
    ●を入れ一煮立ちしたら豆腐と卵を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味の決め手は赤パプリカです。 ズッキーニは冷蔵庫にあったので赤、黄、緑にしたくて入れましたが、入れる物はお好みで。

きっかけ

豆腐を消費したくて考えました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする