簡単★豆腐と玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パプリカはみじん切りに。
ズッキーニは1cm角位に。
豆腐は水切りして適当な大きさに切っておく。
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- 2
- 熱したフライパンに油を引き、溶いた卵を入れ、大きめの炒り卵を作って皿に上げる。
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- 3
- フライパンに、パプリカ、ズッキーニ、しめじを入れて炒める。
●を入れ一煮立ちしたら豆腐と卵を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味の決め手は赤パプリカです。
ズッキーニは冷蔵庫にあったので赤、黄、緑にしたくて入れましたが、入れる物はお好みで。
きっかけ
豆腐を消費したくて考えました。
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