簡単★豆腐と玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカはみじん切りに。
ズッキーニは1cm角位に。
豆腐は水切りして適当な大きさに切っておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、溶いた卵を入れ、大きめの炒り卵を作って皿に上げる。
-
3
フライパンに、パプリカ、ズッキーニ、しめじを入れて炒める。
●を入れ一煮立ちしたら豆腐と卵を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。
きっかけ
豆腐を消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
味の決め手は赤パプリカです。 ズッキーニは冷蔵庫にあったので赤、黄、緑にしたくて入れましたが、入れる物はお好みで。
- レシピID:1840002288
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません