簡単★豆腐と玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単★豆腐と玉子のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
豆腐のおかずを考えたら「永○園・しめじと玉子オイスターソース炒め」っぽい味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはみじん切りに。
    ズッキーニは1cm角位に。
    豆腐は水切りして適当な大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、溶いた卵を入れ、大きめの炒り卵を作って皿に上げる。
  3. 3 フライパンに、パプリカ、ズッキーニ、しめじを入れて炒める。
    ●を入れ一煮立ちしたら豆腐と卵を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

豆腐を消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

味の決め手は赤パプリカです。 ズッキーニは冷蔵庫にあったので赤、黄、緑にしたくて入れましたが、入れる物はお好みで。

  • レシピID:1840002288
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
オイスターソース炒め
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る