カルピス&コーヒーゼリー レシピ・作り方

カルピス&コーヒーゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
chou1522
chou1522
カルピスとコーヒーの2種類のゼリーを作り、出来上がりを器にそれぞれ盛り付け、白と黒のコントラストで夏向きのおしゃれで涼しげなデザートです。

材料(2人分)

  • カルピス 50cc
  • 水(カルピス用) 200cc
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 水(コーヒー用) 250cc
  • ゼラチン(半量ずつ使用) 小さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンは半量ずつをそれぞれの水にふり入れ、10分程度ふやかします。
  2. 2 ①のそれぞれの器を電子レンジに2分かけて、ゼラチンを煮溶かします。それぞれの器に、カルピスとインスタントコーヒーを入れ、よく溶かします。
  3. 3 ②を冷蔵庫で冷やし固め、固まったら涼しげな器にそれぞれを盛り付け、あればミントの葉などを飾って出来上がりです。

きっかけ

カルピスとインスタントコーヒーで黒と白のコントラストのきれいな、おしゃれなゼリーです。

おいしくなるコツ

ゼラチンを使った、夏におすすめの1品です。おしゃれで涼しげなデザートです。良く冷やしてお召し上がりください。

  • レシピID:1840002260
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
カルピス&コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る