カルピス&コーヒーゼリー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- カルピス 50cc
- 水(カルピス用) 200cc
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 水(コーヒー用) 250cc
- ゼラチン(半量ずつ使用) 小さじ2
作り方
- 1 ゼラチンは半量ずつをそれぞれの水にふり入れ、10分程度ふやかします。
- 2 ①のそれぞれの器を電子レンジに2分かけて、ゼラチンを煮溶かします。それぞれの器に、カルピスとインスタントコーヒーを入れ、よく溶かします。
- 3 ②を冷蔵庫で冷やし固め、固まったら涼しげな器にそれぞれを盛り付け、あればミントの葉などを飾って出来上がりです。
きっかけ
カルピスとインスタントコーヒーで黒と白のコントラストのきれいな、おしゃれなゼリーです。
おいしくなるコツ
ゼラチンを使った、夏におすすめの1品です。おしゃれで涼しげなデザートです。良く冷やしてお召し上がりください。
- レシピID:1840002260
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- カルピス&コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません