【簡単×簡単】ツナと大根おろしのスープスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根をおろします。先端のほうが甘いと言われています。甘いほうで。
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- 2
- パスタを規定時間より1分早くあげます。茹で汁は念のため100ccくらいとっておきます。
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- 3
- 鍋にほんだしをいれてだし汁をとるか、鰹節からとるか、とにかくだし汁をいれ、醤油をいれます。
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- 4
- 鍋が煮立ったら、ツナ缶をいれます(オイル避けたい場合はツナのみ)。ここで味を調えます。ちょい濃い目がちょうどよいかと。濃すぎる場合は、茹で汁をいれ、薄い場合は醤油を。
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- 5
- フライパンにバターをいれて、タマネギとかエノキを炒めまったら、弱火でパスタをいれてまぜる感じで、最後、鍋のツナ入りスープをかけ、まぜます。
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- 6
- 皿にもって、大根おろしをのせ、のりがあれば見た目もよいです。
きっかけ
食べる前に、大根おろしに醤油をかけるツナおろしじゃないツナおろしが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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ツナと大根おろしのパスタ
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