材料(2,3人分)
- すなっぷえんどう
- 20本
- 卵
- 2個
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
- みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは筋をとります。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐして、お酢を加えて混ぜます。フライパンに油をひき、卵を炒めていったんお皿にとりだしておきます。
-
- 3
-
- フライパンの汚れをペーパータオルで軽くふき、スナップえんどうを1分ほど炒めます。
-
- 4
-
- だし汁、醤油、みりんを加えてふたをして5分ほど弱火で煮ます。煮汁がちょこっと残るくらいまで煮てくださいね。
-
- 5
-
- すなっぷエンドウをはじによけて、卵を煮汁に浸し軽く混ぜ、煮汁をからませる様にしたら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
お酢を卵に加えるとふわふわになります。酢っぱくはないのでご安心を。
きっかけ
優しい甘さでこどもが好きな味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません